Во Владикавказе создадут Аллею Героев

Во Владикавказе создадут Аллею Героев

В столице Северной Осетии Владикавказе могут создать Аллею Героев Советского Союза – с такой инициативой выступил глава города Махарбек Хадарцев.

"Через три года мы будем отмечать 75-летие Великой Победы. Уходят из жизни участники тех страшных сражений, уходят и те, кто попал на фронт мальчишками. Уверен, что мы должны использовать каждую возможность, чтобы напоминать и себе, и идущим нам на смену о том, какой ценой была завоевана наша Победа", - написал Хадарцев в соцсетях, отметив, что за подвиги на фронтах Великой Отечественной войны 79 уроженцев Северной Осетии удостоены звания Героя Советского Союза, сообщает "Интерфакс".

Место под будущую Аллею Героев выберут сами горожане: это будет или мемориал Славы, или парк имени Жуковского, или парк Победы со стелой "Город воинской славы".

Горожане поддержали инициативу главы города, большинство из них выступило за размещение аллеи в парке Победы, который в перспективе станет целым комплексом для молодежи, где молодые люди будут знакомиться с историей своего героического народа.

10640 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!