Вестник Кавказа

Власти Сочи заявили о готовности стадиона "Фишт" к ЧМ-2018

Сочинский стадион "Фишт" полностью готов к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, а все замечания, озвученные FIFA после Кубка конфедераций, устранены, - сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"Сегодня можно с уверенность говорить о том, что мы устранили те замечания, которые озвучила FIFA после Кубка конфедераций, и стадион "Фишт" полностью готов принимать матчи чемпионата мира. Завершено обновление футбольного газона, демонтирована кровля, возведены дополнительные трибуны на 4,3 тыс мест. Таким образом, стадион сможет принять более 45 тыс. болельщиков одновременно", - цитирует Кондратьева ТАСС.

Губернатор Кубани рассказал, что на данном этапе в Краснодарском крае ведется работа по строительству и реконструкции восьми тренировочных площадок в местах размещения баз команд, завершить которые планируется к апрелю 2018 года. Также в регионе проведена классификация почти 5,5 тыс средств размещения, в том числе почти двух тысяч сочинских гостиниц.

"Мы уже разработали и утвердили планы мероприятий по праздничному и тематическому оформлению городов края. Для транспортного обслуживания чемпионата будут использованы 100 автобусов и 70 пар электропоездов "Ласточка" в сутки", - добавил глава региона.

16005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ