Власти Крыма расценили действия ВС Украины у границ как провокацию

Власти Крыма расценили действия ВС Украины у границ как провокацию

Власти Крыма расценивают активизацию украинских силовиков у границ полуострова как провокацию и заверяют, что в регионе имеется достаточно сил для отражения любых потенциальных угроз, сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

"Поступает информация, что беспилотники с украинской стороны начинают летать вокруг нашей территории. Есть подтверждение о присутствие украинских военных кораблей вблизи наших территориальных границ… Идет непонятная активизация со стороны Украины и со стороны морского Черноморского бассейна", - сказал Шеремет, заверив, что у Крыма достаточно средств, сил и возможностей защитить мирное население от любых потенциальных угроз. "На провокации никакие мы не отвечаем, никаких ответных мер не принимаем. Я считаю, что это провокации, по-другому назвать не могу", - заключил вице-премьер, передает РИА Новости.

Командующий войсками Южного военного округа России генерал-полковник Александр Галкин ранее высказал обеспокоенность активностью США и ряда европейских стран вдоль границ округа, в частности, рядом с Крымом. В частности, с конца 2014 года над Черным морем и в воздушном пространстве Украины регулярно летают американские стратегические разведывательные беспилотники.

7770 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!