Власти КБР обеспечат досуг для людей с ОВЗ

Власти КБР обеспечат досуг для людей с ОВЗ

В шести районах Кабардино-Балкарии (КБР) будут созданы клубы по интересам для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) – в них установят по четыре игры и сформируют группы по 50-60 человек в рамках проекта "Спорт, доступный всем", - сообщил председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Владимир Варитлов.

Проект, направленный на создание инфраструктуры для регулярных занятий физкультурой и спортом, а также на социальную и физическую реабилитацию и интеграцию людей с инвалидностью, получил грант президента РФ. Клубы настольных спортивных игр будут созданы на выделенные по гранту средства (более 1,1 млн рублей).

"Мы решили обеспечить районы настольными спортивными играми: новус, джакколо, шаффлборд, кульбуто. Мы рассчитываем, что люди с ОВЗ смогут найти себе игру по интересам, социализироваться, а также развить мелкую моторику и координацию движений. Затем мы проведем фестиваль в каждом из районов и выявим победителей", - цитирует собеседника ТАСС.

Клубы по интересам заработают в Баксанском, Майском, Прохладненском, Терском, Урванском и Черекском районах республики. Проект начнется в ноябре и завершится в марте 2020 года, а итоговый фестиваль пройдет в Нальчике.

Напомним, на сегодняшний день в КБР проживают около 62 тыс людей с ОВЗ, в Кабардино-Балкарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов состоят 14 тыс человек.

5815 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!