Власти Ингушетии определили стратегические задачи в строительстве

Власти Ингушетии определили стратегические задачи в строительстве

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал стратегическими задачами, имеющими федеральное значение, реализацию второй части программы переселения семей из оползневой зоны, решение жилищных проблем беженцев из Чечни, пожелавших остаться в Ингушетии, и оснащение республиканского онкодиспансера.

Такое мнение руководитель субъекта высказал в ходе рабочего совещания с председателем правительства Абубакаром Мальсаговым и и.о. директора дирекции по реализации ФЦП социально-экономического развития республики до 2016 года Магомедом Бековым, - сообщили в пресс-службе главы РИ.

На встрече подробно обсуждались вопросы, касающиеся хода строительства объектов социального и промышленного назначения. Юнус-Бек Евкуров сконцентрировал внимание премьера и руководителя дирекции на необходимости ускорить работу по возведению жилья для "оползневиков", вынужденных переселенцев из Чечни и оснащению одного из крупнейших учреждений здравоохранения в СКФО – онкологического диспансера.

Касаясь проблемы полной ликвидации оползневой зоны, участники совещания сообщили о том, что в конце 2013 г. в юго-западной части Малгобека были введены в эксплуатацию 32 дома общей площадью 90,4 тыс кв м, в которые переселены свыше 800 семей, проживавших ранее в тяжелейших условиях. В рамках реализации второго этапа программы по обеспечению жильем оставшихся семей планируется построить порядка 30 многоквартирных домов, общая площадь которых должна составить 90 тыс кв м.

Заслушав отчеты главы кабинета министров и руководителя дирекции ФЦП, Юнус-Бек Евкуров заявил, что в последние годы в регионе была проведена большая работа по строительству жилья: "Нам необходимо сконцентрировать все имеющиеся силы и возможности, чтобы достичь таких же высоких показателей и в нынешнем году", – заключил он.

5285 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!