Власти Грузии занялись спасением фундука

Власти Грузии занялись спасением фундука

Аграрии приступили к осуществлению комплексных работ по спасению урожая фундука в Западной Грузии, - сообщает Национальное агентство продовольствия страны.

Благодаря государственной "Программе спасения фундука" фермеры смогут по льготным ценам получить пестициды высокого качества, также им выдадут аппараты для проведения работ по опрыскиванию и проведут необходимую консультацию – передает "Новости-Грузия".

В рамках программы с фермерами встретились первый заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Георгий Ханишвили, заместитель главы Национального агентства продовольствия Георгий Иакобашвили и руководитель Ассоциации производителей фундука Георгий Тодуа, которые предоставили детальную информацию о государственной программе и мероприятиях, запланированных в борьбе с мраморными клопами.

Следует отметить, что в прошлом году основная часть урожая фундука была повреждена грибковыми заболеваниями – такими, как фомопсис, рак, зола, альтернариоз, антракноз, цитоспороз, розовая плесень и фузариоз.

7025 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!