Власти Дагестана в 2020 году подключат к интернету все соцобъекты республики

Власти Дагестана в 2020 году подключат к интернету все соцобъекты республики

Да конца наступающего 2020 года все социальные объекты Дагестана могут быть досрочно подключены к интернету, - сообщил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций региона Сергей Снегирев.

"Всего у нас 2900 таких объектов, в этом году должно быть подключено 26% - более 600 объектов. Мы видим, что у нас есть хорошая возможность сдать проект с опережением – в 2020 году закончить подключение всех этих объектов", - сказал Снегирев, передает ТАСС.

Госконтракт на выполнение этих работ на общую сумму в 1,5 млрд рублей заключен с АО "Квант-Телеком", партнером которого в республике является дагестанский частный оператор АО "Электросвязь".

Досрочно завершить проект позволяет высокая степень обеспеченности республики магистральными оптоволоконными сетями. "У нас есть фундамент - магистрали, охватывающие все районные центры. В этом году мы должны сделать 26%, но планы перед собой ставим в 35-40%, а в следующем постараемся полностью закрыть проект", - рассказал генеральный директор "Электросвязи" Будун Будунов.

Общая протяженность оптоволоконных сетей в регионе составляет 2,2 тыс км, и сейчас нужно просто "дотянуться" до этих объектов, - добавил глава Минкомсвязи Дагестана.

6735 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!