Власти Дагестана продолжат благоустраивать столицу

Власти Дагестана продолжат благоустраивать столицу

В наступившем 2018 году власти Дагестана продолжат обустраивать столицу республики, - сообщил замглавы администрации Махачкалы Мурад Алиев.

"У Махачкалы будет финансирование около 200 млн рублей из федерального бюджета. В дальнейшем по плану - формирование дизайн-проекта, планировка. После этого мы проведем общественные слушания, ближе к лету уже начнем работу", - рассказал Алиев, цитирует ТАСС.

На реализацию программы "Формирование комфортной городской среды" в Махачкале в 2017 году было выделено около 340 млн рублей, что позволило отремонтировать 63 дворовые площадки, реконструировать центральную улицу Буйнакского и создать восемь общественных зон.

В нынешнем году в программе, помимо 10 городов, примут участие и районные центры, всего около 40-50 объектов по республике. Поэтому финансирование столицы будет чуть меньше, - пояснил Алиев.

Для участия в программе отбирались большие дворы, где возможно разместить не только детское игровое оборудование, беседки, скамейки, но и спортивные площадки и иные объекты для досуга горожан. Также рассматривается возможность установки в парках точек доступа Wi-Fi, - рассказали в администрации Махачкалы.

8030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!