Власти Дагестана обсудили подтопления в Акушинском и Левашинском районах

Власти Дагестана обсудили подтопления в Акушинском и Левашинском районах

В Махачкале под руководством премьер-министра Дагестана Артема Здунова прошло совещание, посвященное ликвидации последствий ливневых дождей в Акушинском и Левашинском районах, рассказали в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

Врио начальника ГУ МЧС России по региону Нариман Казимагамедов сообщил, что жертв, разрушений домов либо нарушений жизнеобеспечения в населенных пунктах не произошло.

Чиновник уточнил, что наиболее сильные осадки с 14:30 по 15:00 накануне прошли в Левашинском районе. В Наскенте, Уллуае, Карлабкинском и Эбдалаинском были частично повреждены внутрисельские дороги протяженностью порядка 2 км, один самодельный пешеходный мост, пострадали сельхозугодья на площади около 80 га. В селе Акуша вода залила придомовую территорию и первый этаж районного Пенсионного фонда.

Сформирована муниципальная комиссия по оценке ущерба, которая уже начала работу, пояснил Казимагамедов, уточнив, что сейчас вода уже сошла.

Артем Здунов подчеркнул необходимость взаимодействия с муниципальными образованиями по оказанию всесторонней помощи в ликвидации последствий природного катаклизма.

7555 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!