Власти Армении не смогли договориться с выгодным инвестором

Власти Армении не смогли договориться с выгодным инвестором

Руководитель зарегистрированной в Дубае (ОАЭ) инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ" Джозеф Борковски четыре года назад заявил о своей заинтересованности инвестировать в железную дорогу Иран – Армения, и даже подписал в  2013 году с Минтрансом Армении меморандум о взаимопонимании, и на этом взаимопонимание между сторонами закончилось, - заявил сегодня министр транспорта, связи и информационных технологий страны Ваан Мартиросян.

По оговоренным срокам компания уже должна была подготовить ТЭО железной дороги с обоснованием стоимости, но проекта до сих пор не видно, как, впрочем, и самой компании. На вопрос, кто уклоняется от встречи, министр сора из избы выносить не стал, подчеркнув лишь, что стоимость строительства по-прежнему оценивается в $3,2 млрд – для участка по новому маршруту (от иранской границы к побережью озера Севан, где она соединится с действующей дорогой), - передает NEWS.am.

В ближайшем будущем представители Минтранса Армении планируют встретиться с руководством компании, чтобы прояснить накопившиеся вопросы.

10380 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!