Владимир Путин заверил, что Россия не вмешивается в чужие внутренние дела

Владимир Путин заверил, что Россия не вмешивается в чужие внутренние дела

Россия никогда не вмешивается во внутренние процессы других государств: это один из тех принципов, которые отличают РФ от многих ее партнеров, - заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в четырехсерийном документальном фильме "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews), премьерный показ которого начался на кабельном канале Showtime.

"Мы, в отличие от многих наших партнеров, никогда не вмешиваемся во внутриполитические процессы других стран. Это один из принципов нашей работы", - сказал российский лидер, добавив, что искусственное насаждение идеи собственной исключительности, которое чревато иллюзией вседозволенности и безнаказанности, уже не раз заставило США делать ошибки и загнать самих себя в ловушку, передает ТАСС.

"Осознание себя единственной мировой державой, вбивание миллионам людей в голову идеи об их исключительности порождают имперское мышление в обществе. А это, в свою очередь, требует и соответствующей внешней политики, которую общество как бы ожидает. И руководство страны вынуждено действовать в такой логике, а на практике получается, что это не соответствует интересам народа Соединенных Штатов, как я себе это представляю", - пояснил Путин.

"Президенты в вашей стране (США) меняются, а политика по принципиальным вопросам - нет", - отметил российский лидер, добавив, что по его мнению такой подход в конечном итоге приводит к сбою, проблемам и показывает то, что контролировать все просто невозможно".

"Я думаю, когда США почувствовали себя во главе цивилизованного мира, когда уже распался Советский Союз, то возникла иллюзия, что теперь они могут все и им за это ничего не будет. А это всегда ловушка: и человек, и страна начинают допускать ошибки. Нет необходимости анализировать ситуацию, нет необходимости думать о последствиях, страна начинает функционировать неэффективно", - продолжал Путин.

"Одна ошибка наслаивается на другую. В такую ловушку, мне кажется, попали Соединенные Штаты", - пояснил свою мысль глава государства..

Еще одна ошибка США состоит в том, что руководство страны воспринимает Россию как конкурента, и это является результатом политики, проводимой Вашингтоном на протяжении последних десятилетий. 

"Если мы будем говорить об администрации Соединенных Штатов, то администрация, безусловно, воспринимает в последнее время Россию как конкурента. Не могут избавиться от десятилетий такого подхода", - отметил Путин, пообещав Стоуну подробно и совершенно откровенно изложить свой взгляд на глобальную стратегию США после своего выхода на пенсию.

США тратят запредельные деньги на свою оборону, вместо того чтобы выстраивать равноправные отношения с РФ, - заявил российский президент.

"Мы в прошлом году в долларовом эквиваленте на оборонные нужды направили $40 млрд, а США - $460 млрд - в 10 раз больше. А в 2016 году по проектировкам – это больше $600 млрд. Это, конечно, запредельные величины. Это больше, чем тратят все страны мира вместе взятые на эти цели", - заявил Путин, подчеркнув, что врагов России должны пугать не ядерные арсеналы.

"Основное, что есть в России, - это ее народ с его самосознанием, с его внутренним состоянием. Этот народ не может существовать вне своего суверенитета, своей государственности, и это понимание, а не угроза ответного ядерного удара должно настроить всех наших западных партнеров на выстраивание долгосрочных равноправных отношений с Россией. И тогда не нужно будет тратить таких денег на оборонную сферу", - заверил президент России.

6525 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!