Владимир Путин рассказал, как сделал приватизацию в России более справедливой

Владимир Путин рассказал, как сделал приватизацию в России более справедливой

Президент России Владимир Путин сделал все, чтобы прекратилось действие схем, при которых была создана олигархия, - рассказал он в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну в четырехсерийном документальном фильме "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews), премьерный показ которого начался на кабельном канале Showtime.

Процесс приватизации в России не останавливался, но он получил более справедливый характер.

"Я не останавливал приватизацию. Я просто постарался придать ей более справедливый характер, чтобы государственное имущество не уходило за бесценок, чтобы прекратилось действие схем, при которых была создана олигархия и при которых люди в одночасье становились миллиардерами", - заявил президент РФ.

"Утеря государственного контроля над некоторыми стратегическими отраслями привели к их развалу, поэтому моя задача заключалась не в том, чтобы остановить приватизацию, а в том, чтобы придать ей более системный и справедливый характер", - подчеркнул он.

Президент России отметил, что "все-таки олигархи - тоже разные": "Им же было сказано, что никто не посягает на собственность. Закон есть закон. Это - тоже одно из правил. Я об этом представителям большого бизнеса сказал. Это был откровенный, честный разговор. Прежние схемы должны прекратить свое существование. Законы должны быть гораздо более справедливыми, а бизнес должен нести большую социальную ответственность", - пояснил глава гусударства.

Президент заявил, что подавляющее большинство олигархов согласились работать по справедливым законам, но были и те, кому это не понравилось.

"Многие представители бизнеса - подавляющее большинство - вписались в эти правила. Они вполне всех устроили. Вы знаете, кому это не понравилось? Это не понравилось тем, кто зарабатывает миллионы и миллиарды не благодаря своим талантам бизнесмена, а благодаря умению наладить отношения с властью. Вот этим - не понравилось, но это - единицы".

Процесс работы президента и принятие решений напоминает деятельность людей творческих профессий, - заявил президент России.

"Не хочу себя сравнивать с людьми творческих профессий, но процесс работы и принятие решений, что-то напоминает такой процесс", - сказал Путин.

7085 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!