Путин вернул Героя труда и возвращает школьную форму

Путин вернул Героя труда и возвращает школьную форму
Президент России Владимир Путин принял сегодня участие в I конференции Общероссийского народного фронта, посвященной вопросам социальной политики и справедливости. Так, особое внимание в своей речи президент уделил образованию и воспитанию подрастающего поколения, а также трудовым отношениям в стране.

Так, Владимир Путин обратил внимание всех реформаторов образования на то, что в школе должен быть единый стандарт учебника истории, где будет излагаться "каноническая версия", однако на местах учителя должны доносить разные точки зрения и стимулировать ученика к самостоятельному размышлению.

Что касается школьной формы, то Владимир Путин выступил за её введение во всей стране, отметив, что конкретику уже должны определять регионы и муниципалитеты.

Президент России однозначно высказался и за возвращение звания "Герой труда". "Я с вами согласен, не только согласен, но думаю, что ваше предложение будет реализовано до конца этого дня", — заявил он в ходе конференции ОНФ.

Кроме того В.Путин заявил, что в стране стоит ввести ограничения на так называемые "золотые парашюты" для топ-менеджеров компаний. "И мы такие ограничения должны продумать и внести", - сказал В.Путин.

При этом глава государства добавил, что эти ограничения не должны дестимулировать менеджмент высокого класса, который является эффективным, но все-таки здравые ограничения должны быть. "Давайте подумаем и внесем соответствующие предложения", - заявил президент.
Важное место в речи президента занял и вопрос введения в России ювенальной юстиции. Так, к Владимиру Путину обратилась член Совета по правам человека Яна Лантратова, которая высказалась против введения в России механизмов ювенальной юстиции. В пример она привела разговор двух детей, один из которых советовал другому "потерпеть немного" до принятия соответствующего закона, который позволит пожаловаться на родителей. При этом выступающая подчеркнула, что дети не осознают всех последствий "жалоб на родителей" в судебные инстанции.

Владимир Путин поинтересовался, где она услышала этот разговор, услышав, что он был подслушен на детской площадке в Санкт-Петербурге, заявил, что "подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим". Владимир Путин улыбнулся и поблагодарил Лантратову за внимание к таким важным социальным проблемам.

Развивая тему ювенальной юстиции, российский лидер заметил, что неоправданного вмешательства этого явления в жизнь семьи быть не должно."В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде, чем ее вводить, мы должны проанализировать все, что происходит в этой сфере в других странах, где она функционирует", - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос представительницы Союза добровольцев России, занимающегося правами детей.

По словам президента, "вот этот чиновничий произвол, который то тут, то там возникает в этой связи, нам хорошо известен". "Такого допустить у себя мы не должны и не можем, и не сделаем", - подчеркнул президент России.

"Это так важно, что молодые люди занимаются этой проблемой, я шляпу перед вами снимаю", - сказал президент.

Коснулся В.Путин и волнующей население темы здравоохранения в стране. Так, глава государства заявил, что уменьшение коечного фонда в лечебных учреждениях должно идти параллельно с повышением качества и высокотехнологичности медицинского обслуживания. По словам президента, для того, чтобы "поставить на ноги" пациента после операции, нужно два-пять дней, а в России "пока такого уровня не добились". "В тех странах, где коечный фонд меньше, и пребывание на койке пациента гораздо меньше, чем у нас - там высокотехнологичное оказание помощи внедрено", — подчеркнул он.

Также Владимир Путин обратил внимание руководства Минздрава на проблему донорства в стране. "В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль", - рассказал В.Путин и попросил главу Минздрава внести необходимые коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить пробел материального стимулирования доноров.

9590 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!