Витренко: "Нафтогаз", как турагентство, помогает организовать транзит газа через Украину

Витренко: "Нафтогаз", как турагентство, помогает организовать транзит газа через Украину

Исполнительный директор украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко образно рассказал, как строится контракт компании с "Газпромом" на транзит российского газа в Европу.

По его словам, в рамках нового контракта "Нафтогаз" предоставляет услуги по организации транзита, выступая контрагентом или стороной контракта с "Газпрома", а затем украинская компания заключила обычный контракт с отдельным оператором.

Соответственно, уточнил Витренко, будучи стороной контракта с "Газпромом", "Нафтогаз" получает от него деньги, львиную часть которых отдает оператору, оставляя себе лишь некоторую сумму за услуги по организации транзита.

"Чтобы было понятно всем, то тут можно привести аналогию с турагенством, то есть во многих странах, когда вы едете в отпуск, вы вместо того чтобы напрямую бронировать отель, напрямую бронировать автобус, чтобы туда доехать, - вы просто покупаете тур у туроператора, который сам бронирует отель и организует ваш отпуск", - цитирует главу "Нафтогаза" Голос.ua.

Витренко пояснил, что на Украине сейчас наблюдается аналогичная ситуация в отношении транзита: "Нафтогаз", имея контракт с "Газпромом", оказывает ему помощь в организации транзита через территорию Украины.

7400 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!