Виноделы Армении продолжают практику приписок

Виноделы Армении продолжают практику приписок

Армянские винно-коньячные заводы перестали сбрасывать закупочную цену за виноград, выращенный фермерами, но вновь практикуют приписки, - сообщил председатель Союза виноделов Армении Авак Арутюнян.

Статистика урожая винограда долгие годы завышалась, как минимум, вдвое. Реально винограда производилось 110-120 тыс т, а показывали 220-230 тыс т. Все это делалось, чтобы прикрыть фальшивый коньячный спирт, делать из него коньяк и выдавать его за армянский, - рассказал Арутюнян, передает Sputnik Армения.

В 2016-м году, после того, как правительство Армении возглавил Карен Карапетян, приписки к показателям урожая значительно сократились. А после "бархатной революции" в прошлом году они практически исчезли или были очень незначительными.

"Но это на первый год после революции. А на второй год, то есть сейчас, статистика урожая винограда может вновь достичь 220 тыс т при реальных 130, максимум – 140 тыс. Поэтому сейчас на виноградниках Армении идут поверки. По их итогам данные, скорее всего, сократятся на 50 тыс т. Останется 155-160, максимум 170 тыс т, что не намного больше реального показателя", - отметил председатель Союза виноделов Армении.

5360 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!