Вести переговоры с "Грузинской мечтой" будут секретарь СНБ, спикер парламента и мэр Тбилиси

Вести переговоры с "Грузинской мечтой" будут секретарь СНБ, спикер парламента и мэр Тбилиси
Действующее правительство Грузии определило круг лиц, которые проведут консультации о передаче власти с представителями победившей на парламентских выборах оппозиционной коалицией "Грузинская мечта", сказал в четверг на брифинге в Госканцелярии секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия, передает Trend.

По его словам, в эту группу вошли он сам, председатель парламента Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Гиги Угулава и председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павле Кублашвили.

Следует отметить, что накануне "Грузинская мечта" также определилась со своими представителями на консультациях с властями - Давид Усупашвили, Иракли Аласания и Ираклий Гарибашвили.

Бокерия также вновь призвал "Грузинскую мечту" не вмешиваться в работу избирательной администрации и не давить на членов избирательных комиссий, так как это негативно скажется на имидже Грузии после честно и демократически проведенных выборов.

В Грузии 1 октября состоялись парламентские выборы, в которых принимали участие 14 партий и два политических блока. Парламентские выборы в Грузии проходили по смешанной списочно-мажоритарной системе. Всего должно быть избрано 150 депутатов - 77 по спискам (проходной барьер - пять процентов), 73 - по одномандатным округам.
6485 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео