Венизелос: ЕС заинтересован в разрешении карабахского конфликта

Венизелос: ЕС заинтересован в разрешении карабахского конфликта

Министр иностранных дел и заместитель премьер-министра Греции Евангелос Венизелос заявил, что Греция, как страна, являющаяся членом ОБСЕ и председательствующая в Совете Европейского союза намерена и в дальнейшем поддерживать усилия Минской группы ОБСЕ по достижению мирного и приемлемого для сторон конфликта решения проблемы Нагорного Карабаха.

"Мирное урегулирование конфликтов - фундаментальный принцип внешней политики Греции, которого также придерживается и Европа. Это значит, что конфликты должны решаться в рамках международного права и национального суверенитета",- цитирует его Тренд.

Европейский союз заинтересован в разрешении нагорно-карабахского конфликта, что видно из назначения спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу, отметил Венизелос.

"В этом контексте спецпредставитель ЕС может оказывать поддержку МГ ОБСЕ по созданию приемлемой среды для достижения прогресса в решении конфликта и устранении напряженности", - подчеркнул министр.

Греция является беспристрастным посредником, который будет поддерживать все инициативы, направленные на разрешение конфликтов в рамках ОБСЕ и ЕС.

8825 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!