Вестник Кавказа

Вашингтон потребовал от Еревана добросовестного диалога с гражданами

США негативно отреагировали сегодня на силовой разгон протестующих против самоназначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении – осуждение применения силы властями против собственных граждан содержится в заявлении американского посольства в Ереване.

«Призываем правительство проявлять сдержанность, позволяя проведение мирных митингов. Нас беспокоят сообщения о насилии в отношении журналистов и демонстрантов. Мы считаем необходимым, чтобы обвиняемые в насилии были привлечены к ответственности», - сказано в заявлении посольства США.

Одновременно был озвучен и призыв к протестующим оставаться в рамках законности. «Тех, кто реализует свое право на свободу собраний, призываем делать это ответственным образом, избегать насилия и предупреждать эскалацию напряженности», - заявили американские дипломаты.

«Для мирной развязки требуется содержательный, добросовестный политический диалог. Призываем полицию и манифестантов строго следовать условиям проведения мирных собраний, которые предусмотрены Конституцией», - заключили в посольстве США в Ереване, пишет ТАСС.

13995 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ