Вардан Седракян может получить пожизненное за заказ на убийство кандидата в президенты Армении

Вардан Седракян может получить пожизненное за заказ на убийство кандидата в президенты Армении
Специалист по эпосам, бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян получил новую формулировку обвинения в покушении на убийство. Вардана Седракяна подозреваемого в заказе на убийство другого бывшего кандидата в президенты — лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна теперь обвиняют в попытке убийства государственного деятеля с помощью соучастников.

Как сообщает адвокатская контора "Сирунян", осуществляющая защиту Седракяна, первое обвинение их клиенту было сформулировано 5 марта по статье 34-305 УК. В тот же день по ходатайству прокуратуры он был арестован. Сам политик вину не признает и отказывается давать показания.

Новое обвинение предъявлено Седракяну по статье 34-38-305 ("Попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенная с помощью соучастников"), санкция которой предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Как сообщал "Вестник Кавказа" покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Он получил огнестрельное ранение в область плеча. По делу о покушении на Айрикяна 7 февраля были задержаны двое мужчин — ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян (1966 года рождения) и Самвел Арутюнян (1972 года рождения). Позднее оба дали признательные показания. В доме Погосяна был обнаружен пистолет системы "Наган", из которого были произведены выстрелы. Выяснилось также, что оба ранее работали у Седракяна.

8245 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!