Вагит Алекперов станет улицей?

Вагит Алекперов станет улицей?

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов вместе с рядом других российских меценатов предложен в качестве выдающихся деятелей, в честь которых стоит назвать улицы Новой Москвы – с соответствующей инициативой выступила Московская городская общественной организации Всероссийское общество инвалидов (МГО ВОИ). Как сообщил председатель общества Игорь Федотов, обращение, с просьбой выделить для этого улицы было направлено в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов.

"Называть улицы не обязательно именами тех, кто умер больше 10 лет назад. Есть масса художников, артистов, бизнесменов, которые достойны быть увековеченными при жизни. Особенно мы бы хотели отметить тех, кто активно занимается благотворительностью. Мы считаем, что такое поощрение за активную помощь повысит престиж благотворительной деятельности и увеличит количество фондов и организаций, помогающих разным категориям граждан. Но в данный момент закон запрещает называть улицы именами ныне живущих людей, поэтому мы надеемся на поддержку мэра города", - рассказал Федотов, добавив, что инициатива не предлагает переименовывать уже существующие улицы.

Как отмечают "Известия", пока не станет понятно, насколько активно общественность поддерживает эту инициативу, предложение не пройдет в связи с законом "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы", в котором говорится о том, что названия можно присваивать только новым улицам и только в честь лиц, умерших 10 и более лет назад. Исключение может быть сделано только по рекомендации мэра Москвы или президента РФ, однако добавление поправок в этот закон возможно, если общественность поднимет этот вопрос.

Отметим, что Вагит Алекперов является учредителем фонда "Наше будущее". Также в списке - основатель фонда "Подари жизнь", актриса Чулпан Хаматова, основатель фонда для детей с онкологическими заболеваниями, актер Константин Хабенский и директор художественно-реабилитационного фонда "Дети Марии", сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович.

6360 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!