Вадим Потомский: Орел встречает свое 450-летие как современный, красивый, динамично развивающийся город

Вадим Потомский: Орел встречает свое 450-летие как современный, красивый, динамично развивающийся город

Орел празднует свой юбилей как красивый и динамично развивающийся город. Об этом заявил в своем выступлении на митинге в рамках празднования 450-летия Орла губернатор области Вадим Потомский.

"Город-труженик, город-воин Орел, вот уже четыре с половиной века верой и правдой служит нашему Отечеству. Заложенный Иваном Грозным в 1566 году для охраны южных рубежей государства, в годы Великой Отечественной войны Орел сыграл ключевую роль в войне за свободу Отечества. Именно на Орловской земле совершился коренной перелом в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны", - напомнил он.

Потомский подчеркнул, что российский народ навсегда сохранит память о том, какой ценой стране досталась свобода. "Сотни тысяч советских солдат и офицеров остались лежать в Орловской земле. Они отдали свою жизнь ради мирного неба над нами. Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью воинов-освободителей, партизан и подпольщиков, мирных граждан, погибших в годы войны. Потомки всегда будут гордиться их подвигом во имя Отечества. Вечная им память и слава", - сказал губернатор.

"Дорогие товарищи, в год 450-летия Орла мы встречаем день 5 августа с особым душевным подъемом, с гордостью за то, что удалось сделать. При огромной поддержке федерального центра реализованы крупные проекты в городском хозяйстве, построены новые, важные объекты. Благоустроены воинские мемориалы, проведена полная реконструкция Сквера Танкистов, установлен памятник одному из освободителей Орла, маршалу Советского Союза, Почетному гражданину города, Ивану Христофоровичу Баграмяну", - поведал глава региона.

По его словам, древний Орел встречает свое 450-летие как современный, красивый, динамично развивающийся город. "Так и должно быть дальше. В это верили советские воины, освобождая Орел 73 года назад. Об этом мечтали все, кто ценой огромных усилий восстановил его из руин. Сегодня новые поколения орловцев решают задачи развития родного края, вносят свой вклад в укрепление могущества великой России. Беря пример с ветеранов, героических предков, мы и дальше будем делать все, чтобы город Орел всегда оставался центром сильного, развитого региона в самом центре России. Слава поколению победителей, слава нашей великой Родине России, с праздником Вас, дорогие друзья. С Богом!" - обратился Вадим Потомский.

7560 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!