Вестник Кавказа

ВС Армении удвоили атаки на азербайджанские позиции

За прошедшие сутки вооруженные силы Армении 265 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, выпустив 196 снаряда по азербайджанским позициям.

Об этом сегодня сообщили в Минобороны Азербайджана. В ведомстве отметили, что ВС Армении совершали обстрел при помощи крупнокалиберных пулеметов, 60, 82 и 120-миллиметровых минометов, с позиций, расположенных в селах Довех, Бердаван Ноемберянского, Айгеовит, Вазашен, Паравакар Иджеванского, Айгепар, Айгедзор, Чинари Бердского и на безымянных высотах на территории Красносельского районов Армении.

В пресс-службе азербайджанского министерства рассказали, что обстрелу подверглись позиции Вооруженных сил Азербайджана в селах Кемерли, Бала Джафарли и на безымянных высотах Газахского района, в селах Кохнегышлаг Акстафинского, Алибейли, Мунджуглу, Агбулаг, Коханеби, Агдам Товузского и на безымянных высотах на территории Гедабейского районов.

Кроме того, позиции ВС Азербайджана были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского, Сарыджалы, Марзили, Юсифджанлы, Баш Гарвенд, Шихлар, Джавахирли, Ширванлы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горган, Гараханбейли и Ашагы Сеидахмедли Физулинского районов, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Гекгельского, Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

В соответствии с оперативной обстановкой подразделениями ВС Азербайджана были приняты адекватные ответные меры.

8935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ