Оккупанты Карабаха убили женщину и младенца в Алханлы

Оккупанты Карабаха убили женщину и младенца в Алханлы

Как только что сообщили в Минобороны Азербайджана, оккупационные силы ВС Армении провели крупномасштабную провокацию на линии соприкосновения войск: было обстреляно из гранатометов и минометов село Алханлы Физулинского района.

В результате обстрела мирных жителей Азербайджана были убиты Сахиба Гулиева 1967 года рождения и маленькая Захра Гулиева 2015 года рождения. Сарвиназ Гулиева 1965 года рождения ранена и госпитализирована.

Обстрел был подавлен ответным огнем подразделений ВС Азербайджана.

Международные структуры уже проинформированы об этом преступлении оккупантов против мирных жителей. Как подчеркнули в Минобороны, вся ответственность за это военное преступление лежит на властях Армении.

Напомним, что это не первый случай за последние годы, когда от обстрелов со стороны оккупантов гибнут мирные жители. Так, в 2016 году, спустя три недели после заключения нового перемирия (которое понадобилось из-за апрельских боев за Карабах) ВС Армении подвергли массированному артиллерийскому обстрелу азербайджанские села и город Тертер. В результате атаки погибли двое жителей села Чеменли в Агдамском районе: Фамиль Мустафаев и Али Гусейнов, были ранены их соседи Анар Абдуллаев, Захид Рагимов, Сирдаш Керимов и Аиль Мамедов, а также житель Эфендили Эльнур Мамедов, житель Гарадаглы Эльгиз Гараев и житель Зангюшалы Магомедали Иманов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

31435 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!