Вестник Кавказа

ВПП армянских аэропортов "Звартноц" и "Ширак" приведут в порядок

ВПП армянских аэропортов "Звартноц" и "Ширак" приведут в порядок
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня на последнем заседании уходящего года правительство Армении утвердило мастер-план работ в международных аэропортах Еревана и Гюмри "Звартноц" и "Ширак".

Так, в международном аэропорту "Звартноц" за $9 млн будет отремонтирована взлетно-посадочная полоса (ВПП) длинной 2850 и шириной 45 м, а на рулевой дорожке "C" за $2,5 млн будет восстановлено полотно протяженностью 270 и шириной 24 м. Еще по $1,5 млн будет выделено на ремонт платформы и на интегрированную систему безопасности периметра, - передает АРКА.

Будет обновлен грузовой комплекс и автопарк воздушной гавани – есть необходимость приобретения нового противообледенительного оборудования, снегоуборочных машин и бензовозов, а необходимость модернизации и обновляния спецавтомобилей, на что планируется выделить $8,43 млн.

Гюмрийский аэропорт "Ширак" получит $1 млн на модернизацию платформы, что позволит принимать самолеты Airbus A-320 и Boеing 757-200, а также $100 тыс на реконструкцию зала регистрации, $900 тыс - на расширение места посадки и зала прибытия, $2 млн - на ремонт платформы и $1,2 млн - на другие расходы, рассказали в правительстве.

12400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ