Вестник Кавказа

ВКС России разгромили террористов "ан-Нусры", прорывавшихся к "Акербатскому котлу"

ВКС России сорвали операцию запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" по выводу террористов из "Акербатского котла" в восточной Хаме, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, на протяжении недели военная авиация России наносила удары по технике, резервам и скоплениям боевиков в провинции Идлиб, уничтожив таким образом все участвовавшие в операции силы террористов.

При этом Конашенков опроверг сообщения о том, что жертвами ударов ВКС в Идлибе стали 150 мирных жителей. Он пояснил, что сирийская "Гражданская оборона", на которую ссылается агентство Рейтер, опубликовавшее новость о жертвах среди мирного населения, - это те же "Белые каски".

"Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации - манипуляция для дилетантов", - цитирует Конашенкова РИА Новости.

Представитель Минобороны обратил внимание, что целями для российской авиации являются не жилые кварталы, а найденные беспилотными средствами и обязательно подтвержденные по иным каналам базы террористов, бронетехника и склады боеприпасов.

14890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ