В центре Москвы установят памятник погибшим журналистам

В центре Москвы установят памятник погибшим журналистам

Депутаты Мосгордумы одобрили установку в центре столицы напротив Арбатской площади памятника журналистам, погибшим при исполнении служебного долга.

Идею установки такого памятника ранее поддержали эксперты комиссии при Мосгордуме по монументальному искусству (в комиссию не входят депутаты, в ее составе - только эксперты).

Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что памятник будет установлен в сквере Центрального дома журналистов за счет Союза журналистов Москвы.

"Памятник журналистам, погибшим во времена Великой Отечественной войны, уже есть. Сейчас речь идет о памятнике журналистам, погибшим относительно недавно. Это и Афганистан, и Чечня, и Украина", - цитирует его "Интерфакс".

Говоря о погибших журналистах, Герасимов также вспомнил "и Листьева, и Холодова, и Боровика, и Политковскую".

Постановлением Мосгордумы также одобрена установка памятника военным медикам "Фронтовая медсестра" перед главным входом в амбулаторно-поликлинический центр N109 на улице Гурьянова. Этот памятник планируется установить за счет пожертвований, которые соберет общественная организация "Союз десантников".

5530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!