Вестник Кавказа

В столице Нидерландов открылся Центр грузинской культуры

В столице Нидерландов Амстердаме сегодня открылись Центр грузинской культуры и грузинская церковь Возвышения Креста Господня, на мероприятие приехали проживающие в Амстердаме и других городах Голландии грузины.

Сбылась давнишняя мечта проживающих в этом городе грузинских эмигрантов: в Центре грузинской культуры дети грузинских эмигрантов смогут обучаться грузинскому языку, истории, географии и культуре, а в церкви, освященной епископом Бельгии и Голландии владыкой Досифеем, проводить службы, - передает Грузия Online.

На презентации Центра культуры вместе с эмигрантами присутствовали представители посольства и консульства Грузии. По заявлению посла Грузии Константина Сургуладзе, Центр культуры и грузинская церковь, открытые в Амстердаме стараниями руководителя компании TIKA TOURS Тинатин Сванидзе, очень важны для рожденных в Нидерландах грузин.

Для проживающих в Нидерландах грузинских эмигрантов будет работать и хореографическая студия, которой будет руководить профессиональная танцовщица Медеа Жоржолиани. Первый урок был проведен сразу же после презентации. В рамках мероприятия состоялся концерт. Грузинские песни были исполнены фольклорным ансамблем "Мамули". Для эмигрантов спели Тинатин Сванидзе и ее дети.

При Центре культуры будет действовать и студия народных песен.

12920 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ