В швейцарском Монтре открылась "Женева-2"

В швейцарском Монтре открылась "Женева-2"

В швейцарском городе Монтре началась международная конференция по урегулированию конфликта в Сирии, так называемая "Женева-2". В ее работе принимают участие делегаты из 40 стран мира.

Открыл конференцию генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, поблагодарив обе стороны - правительство и оппозицию Сирии - за согласие принять участие в мирных переговорах.

"Я благодарю делегации из Сирии за то, что вы приехали сюда. Ваше присутствие дает нам надежду на разрешение конфликта", - заявил Пан Ги Мун.

Также ожидаются заявления от двух организаторов встречи - министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, передает РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в преддверии конференции члены делегаций приглашенных стран провели ряд предварительных встреч.

Сергей Лавров накануне провел двустороннюю встречу с Джоном Керри. Позже к ним присоединились генсек ООН Пан Ги Мун и спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Помимо этого, глава российского внешнеполитического ведомства провел встречи с главами МИД Китая и Египта Ваном И и Набилем Фахми.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с главой Сирийской Национальной коалиции оппозиции и революционных сил (НКОРС) Ахмедом Джарбой.

5955 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!