Вестник Кавказа

В районе поисков самолета Air Asia нашли еще 7 тел

В районе предполагаемого падения самолета малайзийской авиакомпании Air Asia в ходе поисковой операции найдены тела еще семерых погибших.

Таким образом, к настоящему времени удалось обнаружить уже 16 тел.

"Два из семи тел уже доставлены на базу в Панкаланбуун (на острове Калимантан (Борнео) - ВК) для опознания", - приводит издание "Хуаньцю шибао" слова представителя поисково- спасательного бюро в Индонезии. По его словам, из-за плохих погодных условий "еще пять тел было решено оставить на спасательном судне Индонезии и привезти позже".

Командующий ВМС Малайзии Абдул Азиз Джафар на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что эксперты из Индонезии, Сингапура и Франции присоединятся к поискам "черных ящиков" пропавшего в Яванском море самолета компании AirAsia.

Зону поисков, по его словам, было решено сдвинуть на 30 морских миль (порядка 55,5 км) к востоку, ее площадь составила 1,5 тыс. кв морских миль (более 5,4 тыс. кв км). "Самолет, скорее всего, пропал в этом районе", - указал Азиз Джафар.

Он добавил, что в этот район были направлены три судна, оборудованные приборами для подводного поиска, а также группа индонезийских водолазов.

Напомним, что 28 декабря самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.

7405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ