В определении статуса Каспия наметился прогресс

В определении статуса Каспия наметился прогресс

Прикаспийские государства по итогам двухдневных переговоров в Баку на уровне рабочей группы по определению статуса Каспийского моря согласовали еще шесть пунктов проекта конвенции по правовому статусу Каспия, - заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Ирана Ибрагим Рагимпур.

Прикаспийские государства достигли договоренности по некоторым спорным моментам в проекте конвенции. "Накануне и сегодня были проведены широкие обсуждения по пунктам конвенции по статусу Каспийского моря и Астраханской декларации глав прикаспийских государств. В числе согласованных моментов вопросы, связанные с экологическими проблемами, использованием водного пространства", - заявил сегодня в Баку замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов по завершении 39-го заседания рабочей группы по определению правового статуса Каспия на уровне замглав МИД прикаспийских государств, передает Тренд.

"Мы надеемся, что в короткие сроки нам удастся завершить всю работу по конвенции и принять ее в ходе очередного саммита в Астане", - сказал Халафов, подчеркнув, что вопросы по правовому статусу моря и согласование всех принципиальных моментов, связанных с этим, являются приоритетом для всех пяти прикаспийских стран.

"Весь мир наблюдает за нашим переговорным процессом, и мы надеемся, что Каспий станет бассейном дружбы, мира и стабильности", - сказал Рагимпур.

7560 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!