В море у Ялты затонул кран, трое пропали без вести

В море у Ялты затонул кран, трое пропали без вести

Плавучий кран, направлявшийся в порт Керчь, пошел ко дну у поселка Ливадия. Соответствующее сообщение размещено на сайте ГУ МЧС по Крыму.

Судно затонуло на расстоянии 4 км от берега. "На борту находились восемь человек экипажа. Пять человек подняты на борт буксира. Поиски трех человек продолжаются", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.

Как уточнил источник в экстренных службах республики, двое членов экипажа погибли, а в общей сложности на борту было семь человек. "Инцидент произошел в 03:40 мск. Буксир перемещал плавучий кран, и из-за неблагоприятных погодных условий кран утонул", - поведал источник.

По информации крымского Минздрава, без вести пропавшими числятся все же три человека, рассказала представитель пресс-службы ведомства. По ее словам, пятерым спасенным медицинская помощь не понадобилась.

Поисками пропавших членов экипажа занимается вертолет МЧС России, сообщил помощник начальника ГУ МЧС по Крыму Владимир Иванов. "Кроме того, акватория обследуется спасательным катером, на побережье работают поисковые группы, оповещены все суда в данном районе", - подчеркнул он.

Иванов уточнил, что два буксира транспортировали кран из порта Кавказ в Севастополь. Из-за течи кран стало заливать забортной водой. Экипаж больше часа пытался спасти судно, но попытки успехов не увенчались.

В пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России добавили, что к спасательным работам привлекаются дополнительные технические средства и специалисты.

7515 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!