В кубанских школах планируют создать аграрные классы

В кубанских школах планируют создать аграрные классы
Представители министерства сельского хозяйства Краснодарского края, регионального министерства образования и науки, департамента молодежной политики, департамента труда и занятости населения Краснодарского края рассмотрели возможность создания в школах региона аграрных классов, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

Руководство края при создании и развитии аграрных классов планирует использовать опыт российских регионов, где такие классы были введены ещё в 2011 году. Целью их создания является не только обучение школьников азам ведения сельского хозяйства, но и организация для них практики в лучших крестьянских (фермерских) хозяйствах Кубани.

"Важно определить алгоритм действий каждого ведомства по развитию на территории нашего региона системы обучения сельской молодежи аграрному бизнесу, который в дальнейшем будет сведен в единый план работы", - отметил заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, начальник управления сельского развития и социальной политики Иван Дорошев.

Представители кубанских ведомств сошлись во мнении о необходимости создания межведомственной рабочей группы, которая должна в деталях изучить положительный опыт по созданию агроклассов в других регионах России и представить предложения по их организации и развитию в Краснодарском крае.

4650 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!