В крупных российских городах создадут центры веротерпимости

В крупных российских городах создадут центры веротерпимости
В десяти крупнейших городах России планируется создать центры веротерпимости, которые работали бы как информационные площадки для проведения встреч, направленных на укрепление толерантности граждан, сообщает Минрегион России.

"Предполагается создание в крупнейших городах России региональных центров веротерпимости. Создание таких центров планируется в городах: Санкт-Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде и Иркутске", - говорится в сообщении.

Центры окажут помощь населению мегаполисов в развитии культуры, социального, межнационального и межконфессионального взаимодействия. Их работа будет направлена на пропаганду уважения к чувствам верующих и индивидуальности личности, на толерантное отношение к социально уязвимым группам общества, профилактику ксенофобии среди граждан, "особенно среди молодежи".

Создание центров планируется внести в федеральную целевую программу "Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" - эта ФЦП разрабатывается Минрегионом на срок с 2014 по 2018 год, передаёт РИА Новости.

6100 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!