В казахстанском Арысе прекратились взрывы боеприпасов

В казахстанском Арысе прекратились взрывы боеприпасов

В районе города Арысь в Туркестанской области на юге Казахстана прекратились взрывы боеприпасов на складах воинской части, но угроза новых взрывов сохраняется, - сообщил заместитель главы МВД республики Юрий Ильин.

"Взрывы на территории войсковой части в настоящее время не регистрируются, хотя их угроза пока еще сохраняется. Но того объема взрывов, который был у нас первоначально, я думаю, уже не будет", - сказал Ильин, передает РИА Новости.

Накануне глава Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщал, что эвакуированным жителям города возможно придется потерпеть еще несколько дней, поскольку масштабы ЧП очень большие и взрывы продолжаются.

Напомним, накануне пресс-служба министерства обороны Казахстана сообщила, что на одном из арсеналов, расположенном рядом с городом Арысь Туркестанской области, в котором проживают 44,3 тыс человек, произошло возгорание, повлекшее взрывы части боеприпасов. Город эвакуирован, причины и обстоятельства произошедшего выясняются. По последним данным, два человека погибли, 165 пострадали, 89 из них госпитализированы.

11775 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!