В гостях у "Вестника Кавказа" побывал сенатор Владимир Круглый

В гостях у "Вестника Кавказа" побывал сенатор Владимир Круглый

Сегодня в студии "Вестника Кавказа" побывал член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области Владимир Круглый. В прямом эфире передачи "Трибуна" сенатор рассказал об актуальных вопросах российского здравоохранения.

Основная часть беседы была посвящена упрощенному порядку выдачи обезболивающих средств для тяжелобольных закон, действующему с первого июля согласно вступившему в силу так называемому "закону Апанасенко", названному в честь контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, чье трагическое самоубийство послужило толчком к пересмотру отношения к паллиативной медикаментозной помощи на федеральном уровне.

Также Владимир Круглый рассказал о передвижной клинике Орловской детской областной клинической больницы, съездившей в этом году в Крым и планирующей в качестве следующего пункта назначения прибыть в Чечню.

Рассказывая об Орловской области, сенатор поведал о ее достопримечательностях, в частности, обратил внимание, что регион считается литературной столицей России. Говоря о своих связях с Кавказом, он вспомнил о мотопробеге, предпринятом им по Кавказским горам в 1979 году.

8450 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!