В десятый день I Европейских игр в Баку будет разыграно 25 комплектов наград

В десятый день I Европейских игр в Баку будет разыграно 25 комплектов наград

Сегодня в рамках I Европейских игр в Баку состоятся предварительные и итоговые состязания в художественной гимнастике, спортивной акробатике, аэробике и прыжках на батуте, стрельбе и стрельбе из лука, легкой атлетике, волейболе, пляжном волейболе и водном поло, боксе, велогонках и прыжках в воду.

При этом 10-й день Игр станет вторым в программе по количеству разыгранных комплектов наград: всего их на сегодня придется 25. Спортсмены будут бороться в воскресенье за чемпионское звание в групповых выступлениях "художниц" с булавами и обручем и с лентами, индивидуальных упражнениях "художниц" с обручем, лентой, мячом и булавами, динамических и балансных упражнениях женские трио и смешанных пар акробатов, выступления групп и дуэтов в аэробике, индивидуальных и синхронных прыжках на батуте среди мужчин и женщин, стрельбе из лука сред женщин, мужском пляжном волейболе и мужском водном поло, мужском велосипедном заезде, женских прыжках в воду с трамплина 3 м и мужских прыжках в воду с вышки, мужской стрельбе из винтовки (50 м, три позиции), скорострельного пистолета и стрельбе по тарелочкам.

Также сегодня первый день соревнований по легкой атлетике, в который пройдет квалификация в финалы по метанию молота, диска и копья, толкании ядра, прыжкам с шестом, прыжкам в высоту и длину, бегу на 100, 400, 800, 1500 и 5000 м и эстафете.

21 июня - подлинный день гимнастики на I Европейских играх. Так, в групповых выступлениях с пятью лентами в художественной гимнастике медали будут разыграны между командами России, Украины, Израиля, Германия, Италии и Испании, а в групповых упражнениях с булавами и обручами – между командами России, Украины, Израиля, Италии, Белоруссии и Болгарии. Напомним, что честь России в этих дисциплинах отстаивают Дарья Клещева, Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева, Мария Толкачева и Диана Борисова.

В индивидуальных финалах художественной гимнастики в отдельных упражнениях Марина Дурунда будет представлять Азербайджан в выступлениях с мячом, обручем и лентой. От России на арену выйдет Яна Кудрявцева в упражнениях с мячом, булавами и лентой, а Маргарита Мамун – в упражнениях с обручем. Конкуренцию во всех четырех дисциплинах им составят Мелитина Станюта (Белоруссия), Ганна Ризатдинова (Украина) и Саломе Пажава (Грузия). Нета Ривкин (Израиль) выступит с обручем, мячом и лентой, в упражнении с булавами за медали также поспорят Невьяна Владинова (Болгария) и Николь Рупрехт (Австрия).

В спортивной акробатике гимнасты России, Азербайджана, Украины, Бельгии и Великобритании прошли во все четыре финала. Напомним, что за Азербайджан выступает трио Лала Гусейнова, Нармин Рамазанова, Айнур Гусейнова и дуэт Ульяна Дьякова/Анатолий Леонов, а за Россию – трио Валерия Белкина, Юлия Никитина, Жанна Пархомец и дуэт Марина Чернова/Георгий Патарая. В балансных и динамических упражнениях женских трио им предстоит соревноваться также с командой Бельгии, в финал динамических упражнений дуэтов пробилась Болгария, а в финал балансных – Португалия.

В финалы по аэробике прошли от России группа Духик Джаназян, Гарсеван Джаназян, Роман Семенов, Денис Соловьев, Руслан Зубаиров и дуэт Духик Джаназян/Денис Соловьев. В групповых и парных выступлениях соревнованиях они будут состязаться в мастерстве с командами Франции, Венгрии, Румынии, Испании и Италии.

В индивидуальных прыжках на батуте шанс стать чемпионом I Европейских игр в Баку в квалификации получили Илья Гришунин и Светлана Макштарова из Азербайджана, Дмитрий Ушаков и Яна Павлова из России. В мужской финал прошли гимнасты из Португалии, Грузии, Болгарии, Франции, Украины и Швейцарии, в женский – гимнастки из Франции, Украины, Великобритании, Белоруссии, Испании и Германии. В синхронных прыжках на батуте Россия будет представлена дуэтами Михаил Мельник/Дмитрий Ушаков и Анна Корнецкая/Яна Павлова. В мужских дуэтах в финал вышли пары из Швеции, Чехии, Польши, Германии, Белоруссии, Франции и Швейцарии, в женских – пары из Португалии, Великобритании, Белоруссии, Франции, Украины, Болгарии и Греции.

В сегодняшний полуфинал по пляжному волейболу среди мужчин пробилась российская пара Дмитрий Барсук/Леонид Кошкарев, которым для выхода в финал необходимо будет обыграть волейболистов из Швейцарии. Во втором матче полуфинала определят между собой, кто будет бороться за золотую медаль, команды Чехии и Латвии. В волейболе сегодня женский плей-офф, команда Азербайджана будет играть с турецкими волейболистками, команда России – с сербскими. В мужском водном поло "золото" разыграют команды Испании и Сербии, бронзу – команды Хорватии и Греции.

6470 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!