В дагестанском Тереке будут выращивать краснокнижного осетра

В дагестанском Тереке будут выращивать краснокнижного осетра

В дагестанский Терек и его притоки - реки Черек и Белая речка в Кабардино-Балкарии  запустили около 110 тыс крупных пятидесятиграммовых мальков русского осетра и каспийского лосося, передает пресс-служба Кабардино-Балкарского филиала "РусГидро".

"Часть выпущенных в Терек мальков осетра спустится в Каспийское море, вырастет там и затем поднимется на нерест. Остальные останутся жить в реке и ее притоках. Выпущенная на территории Кабардино-Балкарии молодь каспийского лосося будет расти и нереститься в притоках реки Черек", - рассказал заместитель руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Юсупов, передает "Кавказ сегодня".

В дальнейшем за счет таких "вбросов" молоди в реках КБР существенно вырастет численность лосося, помимо этого, выпуск мальков частично компенсирует экопотери при строительстве и эксплуатации каскада Нижне-Черекских ГЭС. Сохранению рыбных ресурсов на плотине гидроэлектростанций помогут рыбоходы, позволяющие ценным видам рыб свободно проходить через них на нерест.

13235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!