Вестник Кавказа

В банде, ограбившей дом министра образования Ингушетии, оказалось двое полицейских

Одним из членов разбойной группы, нейтрализованной силовиками накануне близ селения Экажево в Ингушетии после ограбления ими дома министра образования республики, оказался сотрудник республиканской полиции, еще один работал в правоохранительных органах ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД по Ингушетии.

По данным правоохранительных органов, группа из шести человек ворвалась около 03.00 в четверг в частное домовладение, принадлежащее министру образования Ингушетии Лемке Измайловой. Угрожая применением оружия, преступники завладели деньгами, приблизительно в размере 1 миллиона рублей, золотыми изделиями на ту же сумму и автомашиной "Тойота".

"Бандгруппа была настигнута в селении Экажево, где произошло боестолкновение, в результате чего один из преступников был убит, четверо задержаны, причем двоим из них потребовалась госпитализация, а еще один смог скрыться", - напомнил собеседник агентства.

По его словам, один из задержанных является бывшим сотрудником местной полиции. Его данные в интересах следствия не разглашаются. По словам собеседника агентства, задержанный уже дает признательные показания.

"Еще один сотрудник подразделения МВД - Евлоев Рустам Юсупович, 1990 года рождения, скрывается от правоохранительных органов. При себе имеет служебное удостоверение сотрудника полиции", - сказал представитель ведомства.

Ранее источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил РИА Новости, что члены этой группы могут быть причастны к ряду резонансных разбойных нападений, в том числе на руководителя фонда социального страхования республики Магомеда Мархиева, на заместителя министра здравоохранения и на коммерсантов.

На месте происшествия силовиками были обнаружены два автомата Калашникова, два пистолета, гранаты и боеприпасы.
11245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ