В Женеве обсудят вопросы гуманитарного права в Палестине

В Женеве обсудят вопросы гуманитарного права в Палестине

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что 17 декабря страна созывает в Женеве международную конференцию, посвященную соблюдению гуманитарного права на оккупированных палестинских территориях. Отметим, что в качестве страны-депозитария Швейцария провела консультации со странами-участницами Женевских конвенций 1949 года о защите жертв войны.

"Мы вели консультации на протяжении недель, и мы ожидаем очень широкое участие в конференции", - подчеркнул Буркхальтер. "Наша цель - добиться продвижения международного гуманитарного права", - приводит его слова ТАСС.

Основное внимание на мероприятии будет уделено выполнению IV Женевской конвенции, которая предоставляет защиту гражданскому населению, в том числе на оккупированных территориях.

Также стало известно, что против проведения конференции выступили Израиль и США. По словам Буркхальтера, являясь страной-депозитарием Швейцария "имеет мандат консультироваться со всеми". Он обратил внимание на то, что задача конференции состоит не в том, чтобы "устроить трепку тому или другому государству". "Можно понять опасения Израиля оказаться на скамье подсудимых, но цель состоит не в этом", - заверил Президент.

Со своей стороны официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нашон заявил, что Швейцария "в грубой манере злоупотребляет своим привилегированным положением". Это будет трибунал "с заранее выдвинутыми обвинениями" резюмировал он.

6475 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!