В ЮВО формируют батальон горной береговой охраны ЧФ

В ЮВО формируют батальон горной береговой охраны ЧФ

В Южном военном округе началось формирование батальона горной береговой охраны Черноморского флота.

"По окончанию формирования, которое завершится до ноября текущего года, батальон отправится в Республику Крым и пополнит строй бригады береговой охраны Черноморского флота", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Батальон в настоящее время проходит этапы боевого слаживания на полигоне "Тарское" в Северной Осетии, а в конце октября будет участвовать в тактическом учении.

"В конце сентября батальону горной береговой охраны предстоит пройти курс обучения в уникальном центре подготовки разведывательных подразделений на полигоне "Дарьял". В ходе десятидневных занятий по горной подготовке военнослужащие усовершенствуют навыки преодоления скалистых участков местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок", - информирует штаб округа.

Сейчас военнослужащие проходят обучение по тактической, инженерной, военно-медицинской, разведывательной, горной подготовкам, минно-взрывному делу и экстремальному вождению в горно-лесистой местности. Опытные инструктора также тренируют военнослужащих рукопашному бою, проводят спецкурс по ножевому бою, скоростной одиночной стрельбе и стрельбе автоматическим огнем из автомата Калашникова.

7110 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!