В Турции прошла забастовка медиков

В Турции прошла забастовка медиков

В Турции сегодня прошла общенациональная забастовка, в которой приняли участие тысячи врачей, требующих улучшения условий труда и повышения зарплаты.

Она состоялась накануне Дня медицины, который отмечается в республике 14 марта и традиционно используется как повод для привлечения внимания общественности к проблемам отрасли.

Самая крупная акция прошла в Стамбуле. Там медики собрались у факультета медицины в Стамбульском университете, после чего прошли по улицам города по направлению к зданию городского департамента здравоохранения в историческом районе Султанахмет.

"Я получаю зарплату около 360 долларов в месяц, которой не хватает, чтобы прокормить мою семью, даже работая сверхурочно и в тяжелых условиях. Я хочу, чтобы правительственные чиновники сделали наши условия труда лучше", - цитирует участницу демонстрации медсестру Ситки Кая РИА Новости.

По словам генсека Стамбульской ассоциации врачей Самета Менгуча, 36-часовые рабочие смены медиков неприемлемы. Он также осудил существующую систему субподряда, поскольку она не гарантирует сохранение рабочих мест.

В Анкаре группа медработников провела марш, неся гробы в знак протеста против насилия по отношению к их коллегам со стороны пациентов.

Накануне акции премьер-министр Ахмет Давутоглу анонсировал повышении зарплаты работников скорой помощи и отделений интенсивной терапии на 50%, однако медики считают эту меру недостаточной и требуют ее распространения на все их категории.

7205 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!