В Турции по делу о прослушке арестованы четыре человека

В Турции по делу о прослушке арестованы четыре человека

Суд Анкары выдал ордер на арест четверых подозреваемых в незаконном прослушивании телефонов турецкого руководства. Еще cемь человек, задержанные по этому делу, были освобождены.

Все арестованные являлись сотрудниками Управления по телекоммуникациям и связи (УТС). Операция по их задержанию началась после того как выяснилось, что система шифрования переговоров на телефонах высокопоставленных турецких чиновников была взломана и использовалась для прослушивания переговоров президента, премьера и членов кабинета министров. Были также задержаны сотрудники Научно-технологического исследовательского совета (ТЮБИТАК), в том числе заместитель руководителя совета Осман Шеен, отмечает РИА Новости.

Напомним, что инцидент с прослушкой связывают с деятельностью "параллельной структуры" внутри органов государственной власти. Это определенный круг людей, стремящихся к подрыву позиций действующего руководства республики и правящей Партии справедливости и развития, сохраняя внешнюю лояльность правительству. Считается, что руководителем этого "государства в государстве" является живущий в США исламский оппозиционер Фетхулла Гюлен, в отношении которого турецкий суд заочно выдал ордер на арест.

4475 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!