Вестник Кавказа

В Турции начинается кампания в поддержку конституционных поправок

В Турции начинается кампания в поддержку конституционных поправок
© Фото: Сайт президента Турции

Сегодня в Турции будет дан официальный старт агитационной кампании перед референдумом по конституционным поправкам, которую инициирует правящая Партия справедливости и развития (ПСР).

Церемония пройдет на столичной спортивной арене, где глава ПСР премьер-министр Бинали Йылдырым выступит перед 40 тысячами однопартийцев. На мероприятие также приглашены сотрудники 400 местных и 30 иностранных общественных организаций и более чем 130 послов других государств. Целью столь масштабной акции является презентация основных положений кампании, слоганов, аудиовизуальных и печатных материалов, графика поездок руководства по стране, - передает ТАСС.

Нынешняя официальная церемония является больше формальной отправной точкой, поскольку фактически ПСР и сам президент Реджеп Тайип Эрдоган уже приступили к агиткампании несколько недель назад. То, что она будет настолько масштабной, говорит о высокой степени важности, которую руководство страны придает одобрению поправок. Для Эрдогана и ПСР обновление Конституции является главным внутриполитическим проектом последнего времени. Помимо этого, Йылдырым не исключает, что в ходе кампании к ПСР может присоединиться и оппозиционная Партия националистического движения, поддержавшая поправки на этапе голосования в парламенте.

Напомним, референдум по конституционным поправкам, которые предполагают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской, пройдет 16 апреля.

10615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ