В Терек выпустили 43 тыс мальков русского осетра

В Терек выпустили 43 тыс мальков русского осетра

Сотрудники Западно-Каспийского управления Росрыболовства выпустили в реку Терек 43 тыс мальков осетра. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Выпуск молоди стал одним из компенсационных мероприятий ПАО "Русгидро".

Как уточнил замруководителя управления Магомед Юсупов, впервые на территории региона были выпущены не двух-, а 50-граммовые мальки. "Оплодотворенную икру русского осетра завезли из Астрахани. Выращивали рыбу на территории Дагестанского рыбзавода в поселке Нечаевка Кизилюртовского района в течение 100 дней. Средний вес мальков составил 100 г, а самые крупные особи достигли 120 г", - цитирует его РИА "Дагестан".

В ведомстве отметили, что чем крупнее малек, тем больше у него шансов на выживание. Если прежде промышленный возврат рыбы составлял 2,6%, то сейчас он может вырасти до 56%. Таким образом, больше половины мальков из этого выпуска могут возвратиться на нерест.

Выпуск молоди осуществили в темное время суток, когда птицы прекращают охоту. Низкая температура воды и воздуха помогает выжить малькам.

Кроме осетра, выпущено 35 тыс мальков лосося средней навеской 50 г, из них 20 тыс отправились в Терек, 15 тыс – в реки Кабардино-Балкарии.

11285 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!