В Тбилиси задержаны протестующие против приезда в Грузию депутата Госдумы РФ

В Тбилиси задержаны протестующие против приезда в Грузию депутата Госдумы РФ

В ходе акции, организованной против приезда в Грузию депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, задержаны трое активистов грузинской неправительственной организации "Свободная зона". Протестующие предстанут перед судом в понедельник.

Сергей Гаврилов прибыл в Грузию в составе болельщиков московского "Динамо", которое провело в столице Грузии товарищеский матч с тбилисским "Динамо". Матч завершился со счетом 1:1, сообщает Грузия Online.

Активисты движения протестовали против наличия флагов Российской Империи на стадионе. Представители фан-клуба тбилисского "Динамо" заявляют о том, что существовала договоренность, согласно которой на стадионе болельщики "Динамо" Москвы не должны были размахивать флагами России. В знак протеста, часть зрителей покинула стадион после того, как московские болельщики начали размахивать российскими флагами.

За стадионом же по окончанию матча активисты "Свободной зоны" устроили акцию протеста против признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Полиция разогнала акцию и задержала трех человек, которые сейчас находятся в следственном изоляторе и им предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и сопротивлении полиции. Вероятнее всего они отделаются штрафами.

9550 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!