Вестник Кавказа

В Сумгаите прошли I Детские паралимпийские игры

Сегодня в азербайджанском Сумгаите при совместной организационной поддержке Национального паралимпийского комитета Азербайджана и компании Azercell Telecom прошли I Детские паралимпийские игры.

На открытии игр, проходивших в Сумгаитском паралимпийском комплексе, выступил президент Национального паралимпийского комитета Ильгар Рагимов, который рассказал о достижениях страны в различных паралимпийских дисциплинах, о заботе и внимании к этой области, - передает abc.az.

Президент Azercell Telecom Вахид Мурсалиев выразил свое удовлетворение деятельностью паралимпийского комплекса такого уровня во втором по индустриальному развитию городе страны: "Я уверен, что данный комплекс, который объединил в своих рядах детей и подростков в различных дисциплинах, будет площадкой для взращивания будущих чемпионов. Молодые паралимпийцы продемонстрировали силу воли и уже добились высоких результатов. Для нас большая честь и гордость оказывать им поддержку. Мы верим, что они еще множество раз поднимут флаг Азербайджана в разных уголках мира".

В рамках I Детских паралимпийских спортивных игр сегодня состоялись соревнования по дзюдо, бочче, теннису и плаванию.

14750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ