Вестник Кавказа

В Ставрополе нашли химически опасное розовое озеро

В Ставрополе, в районе улицы Промышленной, возникло розовое озеро. Специалисты Минприродных ресурсов и охраны окружающей среды края изучили водоем и прилегающие к нему территории.

Выяснилось, что вода, действительно, окрашена в бледно-розовый цвет, не имеет запаха. При этом естественная растительность в озере не пострадала и находится в биологически активном состоянии.

По периметру водоема размещены предупреждающие таблички об опасной зоне и запрете на посещение ее посторонним лицам, а также о химической опасности.

Министр природных ресурсов Ставрополья Андрей Хлопянов пояснил, что, по предварительной информации, озеро представляет собой отстойник (очистное сооружение) водоотведения ООО "Экосервис", а это предприятие не входит в зону ответственности регионального министерства. Поэтому результаты исследования будут переданы для дальнейшей работы в Ставропольский территориальный отдел Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО.

"И хотя этот вопрос не находится в зоне нашей ответственности, мы намерены внимательно следить за развитием ситуации", - цитирует Хлопянова 1777.ru.

16465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ