Вестник Кавказа

В Стамбуле стартовал XXII Всемирный нефтяной конгресс

В Стамбуле сегодня стартовал XXII Всемирный нефтяной конгресс – площадка для прямых многосторонних переговоров и дискуссий потребителей и производителей энергоресурсов, членов правительств, финансистов и ученых о будущем мировом энергетике. Тема XXII конгресса - «Мосты в энергетическое будущее».

Как заявил на церемонии открытия председатель турецкого комитета Всемирного нефтяного конгресса Бесим Шишман, для республики большая часть принимать это событие. «Спасибо, что вы находитесь с нами. Мы принимаем конгресс с 2013 года, мы самоотверженно работали, чтобы он проходил всегда на высоте. Мы сделаем все возможное, чтобы ваше пребывание здесь было полезным», - приводит его слова агентство ПРАЙМ.

Для участия в конгрессе в Стамбул прибыли более 5 человек, включая почти 50 министров и 500 руководителей ведущих мировых энергетических компаний, сред них топ-менеджеры Shell, BP, ExxonMobil, Chevron, Total и Saudi Aramco. Азербайджан на мероприятии представляют президент Ильхам Алиев и руководство SOCAR.

Планируется, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон, экс-глава ExxonMobil, будет награжден высшей наградой Всемирного нефтяного совета – премией Дьюхерста за заслуги в развитии углеводородной промышленности.

Помимо мировых вопросов, на заседаниях конгресса будет обсуждаться тема нефтегазовых перспектив Турции. Конгресс продлится до 13 июля.

18450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ