В Стамбуле стартовал XXII Всемирный нефтяной конгресс

В Стамбуле стартовал XXII Всемирный нефтяной конгресс

В Стамбуле сегодня стартовал XXII Всемирный нефтяной конгресс – площадка для прямых многосторонних переговоров и дискуссий потребителей и производителей энергоресурсов, членов правительств, финансистов и ученых о будущем мировом энергетике. Тема XXII конгресса - «Мосты в энергетическое будущее».

Как заявил на церемонии открытия председатель турецкого комитета Всемирного нефтяного конгресса Бесим Шишман, для республики большая часть принимать это событие. «Спасибо, что вы находитесь с нами. Мы принимаем конгресс с 2013 года, мы самоотверженно работали, чтобы он проходил всегда на высоте. Мы сделаем все возможное, чтобы ваше пребывание здесь было полезным», - приводит его слова агентство ПРАЙМ.

Для участия в конгрессе в Стамбул прибыли более 5 человек, включая почти 50 министров и 500 руководителей ведущих мировых энергетических компаний, сред них топ-менеджеры Shell, BP, ExxonMobil, Chevron, Total и Saudi Aramco. Азербайджан на мероприятии представляют президент Ильхам Алиев и руководство SOCAR.

Планируется, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон, экс-глава ExxonMobil, будет награжден высшей наградой Всемирного нефтяного совета – премией Дьюхерста за заслуги в развитии углеводородной промышленности.

Помимо мировых вопросов, на заседаниях конгресса будет обсуждаться тема нефтегазовых перспектив Турции. Конгресс продлится до 13 июля.

15115 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!