В Сочи стартует конкурс "Новая волна 2016"

В Сочи стартует конкурс "Новая волна 2016"

В краснодарском Сочи стартует международный музыкальный конкурс "Новая волна 2016". Церемония торжественного открытия юбилейного, 15-го конкурса с участием звезд российской эстрады в эти минуты проходит в зале New Wave. Открывают праздничную программу Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и многие другие российские звезды эстрады.

Традиционно в день открытия конкурса Сегодня пройдет жеребьевка, которая определит порядок выступления исполнителей в первый конкурсный день. Сегодня на сцене впервые появятся и главные герои "Новой Волны" – конкурсанты. Зрители увидят торжественный вынос флагов стран-участниц, динамичную жеребьевку, представление членов профессионального жюри конкурса, и, конечно, выступление звезд российской и зарубежной эстрады в грандиозном Гала-концерте.

В программе примут участие Филипп Киркоров, группа IOWA, Ирина Дубцова, Любовь Успенская, Полина Гагарина, группа "Градусы", группа "Банд`эрос", Иосиф Кобзон, Наташа Королева, Доминик Джокер, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Юлианна Караулова, Жасмин, Елена Темникова,  Валерий Меладзе и Константин Меладзе, Лариса Долина, Таисия Повалий, Зара, Jukebox, Детский Хор Академии популярной музыки Игоря Крутого "Новая волна", Анжелика Варум, украинский певец Алексеев, Алексей Воробьев.

Конкурсантами в этом году станут 16 исполнителей из 12 стран. Это представители России, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Украины, Хорватии и Эстонии. Россию на "Новой волне - 2016" будут представлять сразу три участника: группа N.E.V.A из города Екатеринбурга, певец, саксофонист и участник шоу "Голос" Денис Соколов из Новосибирска и исполнительница Ясения.

Всего на фестиваль подали заявки более 10 тыс человек. Оценивать вокальные способности конкурсантов будет компетентное жюри под председательством народного артиста России, продюсера и композитора Игоря Крутого. В его состав вошли Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Филипп Киркоров, Игорь Николаев и другие известные исполнители и музыканты.

Хэдлайнерами фестиваля в этом году станут Рики Мартин, который откроет конкурс, и Стинг, который выступит на закрытии фестиваля 9 сентября. Первый конкурсный день – 4 сентября - будет посвящен кино. Конкурсанты совместно со звездами исполнят песни из популярных кинофильмов.

На сцене "Новой волны" ожидаются Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Юрий Башмет.

8 сентября участники представят на суд жюри и зрителей премьеры собственных песен, а звезды отечественного шоу-бизнеса выступят со своими хитами. Закроет "Новую волну" большой гала-концерт, - сообщает пресс-служба администрации Сочи.

"Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2016" пройдет в Сочи с 3 по 9 сентября. Конкурс празднует 15-летний юбилей. На протяжении многих лет интерес миллионов телезрителей к творческой борьбе конкурсантов, а также к концертным программам конкурса свидетельствуют о его актуальности и важности. Главной целью "Новой волны" является открытие музыкальных талантов", - сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, передает ТАСС.

Основатель международного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" Игорь Крутой считает, что переезд фестиваля из латвийской Юрмалы на российский курорт Сочи придал конкурсу новую энергетику.

"У нас хороший осадок остался. В принципе, чтобы понять, с кем жил, надо разойтись. И у нас нет ничего отрицательного, мы сохранили дружбу с Раймондом Паулсом", - сказал Крутой. По его мнению, в Юрмале "был несколько другой конкурс, там была немного другая атмосфера, немного другая энергетика".

Одним из соучредителей первых конкурсов "Новая волна" был известный латышский композитор Раймонд Паулс. По словам Крутого, после переезда конкурса в РФ общение с ним не прекращалось, хотя продюсер конкурса и признал, что не приглашал коллегу на конкурс в Сочи. " Я думаю, что он бы и не поехал", - сказал Крутой.

Напомним, международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2016" (New Wave 2016) уже второй год подряд проходит не в Юрмале, а в Сочи, так как его организаторами являются российские исполнители, большинству из которых запрещен въезд в Латвию.

В прошлом году конкурс переехал в Сочи и прошел со 2 по 11 сентября на территории Морского вокзала в концертном зале New Wave Hаll.

В этом году место проведение конкурса не изменится.

15505 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!