В Северной и Южной Осетии проходят учения базы ЮВО

В Северной и Южной Осетии проходят учения базы ЮВО

В Северной Осетии и Южной Осетии на территории учебно-тренировочных комплексов "Тарское" и "Дзарцеми" проводятся тактические учения с боевой стрельбой. В них участвуют мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитные ракетные и специальные подразделения российской военной базы, дислоцированной в республике Южная Осетия.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, в учениях принимает участие более 500 военнослужащих и задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники, передает ЮГА.ру.

В ходе тактических учений выполнены боевые стрельбы из вооружения танков Т-72А, бронетранспортеров БТР-80, самоходных артиллерийских установок "Гвоздика", минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7, а также из стрелкового оружия.

Также в учениях с целью создания реальной боевой обстановки было использовано более 200 различных статических и динамических мишеней, задействованы новейшие модульные комплексы стрельбищного оборудования, оснащенные компьютерами и радиопередающими устройствами. Новый комплекс позволяет руководству учений отдавать бойцам указания в режиме реального времени.

5805 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!